Volkswagen Цифровой журнал

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Passat, любовь моя.

Вот уже более 40 лет люди во всем мире наслаждаются семейными путешествиями на автомобилях Passat. Мы попросили поклонников этой машины поделиться своими воспоминаниями в сети Facebook. Представляем самые лучшие снимки и истории.

« Даже щебневые дороги не были преградой для нашей машины Passat. »

Каменная волна, Австралия
Клаас Т. Шольц

 

В январе 1990 года наши родители поехали вместе со мной и моим братом к скале Каменная волна, которая находится в Аутбэке на западе Австралии. Моему брату тогда было семь, а мне – девять лет. В тот день было очень жарко, около 40 градусов. Passat не был оснащен кондиционером, и мы опускали все стекла, чтобы проветрить салон. Мой отец все время поглядывал на датчик температуры, но причин для беспокойства не было.

 

 

При средней скорости 80 км/ч на дорогу нам понадобилось четыре часа. Мы приятно провели время в пути, даже щебневые и узкие дорожки не были преградой для нашей машины Passat. Неприятно было только тогда, когда нам навстречу ехали другие машины, и нам приходилось съезжать на не асфальтированную обочину. Покашливая, мы поднимали стекла, чтобы в салон не летели облака пыли. К сожалению, с закрытыми окнами ехать было невыносимо, поэтому мы вновь опускали стекла. С приближением встречного автомобиля история повторялась. Прибыв на место, мы сняли жилой вагон для ночевки. Эта поездка была просто фантастической.

Наш Passat отслужил нам после этого еще пять лет, и у нас никогда не было с ним никаких проблем. Он был абсолютно надежен. Именно поэтому я тоже решил приобрести машину Volkswagen, когда создал свою семью.

 

Озеро Лонжмер, Франция
Эрих Гайгер

 

Красный Passat был моим первым рабочим автомобилем с полным приводом и турбокомпрессором – наконец-то что-то стоящее, а не какой-то драндулет! Мощность машины была около 160 лошадиных сил. Она с легкостью могла тянуть семейный жилой автоприцеп. Итак, мы решили отправиться во Францию и посетить некоторые места в Эльзасе и Лотарингии. В Греции Passat преодолевал даже небольшие ручейки и щебневые дороги. На этом снимке, сделанном 1 мая 1992 г., – я с моей дочкой вблизи озера Лонжмер (Франция). Я хотел заняться виндсерфингом, но, к сожалению, погода подвела.

 

Фарель, Германия
Дитер Шнайдер

 

Я, можно сказать, случайно решил купить Passat. До этого у меня был другой подержанный автомобиль, правда, через короткое время он полностью проржавел. Поскольку я еще был молод и не имел лишних денег, то мне была нужна надежная машина. Я купил шестилетний Passat. Это фотография из моей спонтанной поездки в Восточную Фризию. В пятницу после работы я погрузил в Passat вещи и выехал из Золингена в Фарель. Так я решил сделать сюрприз для моей тогдашней девушки, которая вместе с родителями отдыхала в Восточной Фризии. В общем, я ездил на этой машине четыре года. С этого момента я остался верен марке Volkswagen. Правда, сейчас у меня Tiguan.

 

« Спасибо, «Желтенький», за хорошие времена! »

Бибионе, Италия
Брини Фолькманн

Думаю, у каждого есть детские воспоминания, которые остаются в памяти на всю жизнь. В моем случае – это «Желтенький».

 

Стоит кому-то в нашем доме заговорить о нем, как в моей голове проносятся тысячи картинок: летний отдых, приключения и давно забытые моменты. «Желтенький» – это не прозвище кого-то из моих друзей. Так мы нежно называли нашу машину Passat TS 1975 года выпуска. Его багажник был украшен наклейкой с тремя утками – эта картинка навсегда сохранилась в моей памяти. Она отлично подходила к желтому гоночному цвету нашего автомобиля

 

Пришло лето, и пробил нас час. Это было в середине 80-х. Мои родители собрали все вещи для походов в горы и купания, погрузили холодильники с продуктами, посадили нас с братом в автомобиль, и мы отправились в дорогу. Шесть недель по Италии! Я сидела сзади слева. Мама надежно «упаковала» меня в стильное оранжевое детское автокресло. Вспоминания о запахе пластика и о том, как мои ноги прилипали к материалу при тридцатиградусной жаре, до сих пор вызывают у меня чувство легкого недомогания. Но если для взрослых это было утомительным путешествием, то для меня тогда поездка из Рейнской области через Бреннерский перевал и Больцано к побережью Адриатического моря стала большим приключением. Просыпаясь после короткого сна, я каждый раз открывала для себя все новые и новые ландшафты, неведомые края, высокие горы и такое долгожданное море. Спасибо, «Желтенький», за хорошие времена!

 

Ольфен, Германия
Нильс Линдхаймер

Настоящее ощущение свободы пришло ко мне в день сдачи экзамена на аттестат зрелости: это был серебристый дизельный автомобиль, и в нем было так много места, что для переезда из родительского дома в Ольфене в студенческое общежитие в Гисене мне понадобилась всего одна поездка. Собаку, кстати, звали Джордж.

 

« Passat стал моим билетом на свободу. »

Национальный парк Дайти, Албания
Йохан Багука

До распада соцлагеря моя родина, Албания, была одной из самых изолированных стран мира. Попасть в нее было очень сложно, не говоря уже о том, чтобы ее покинуть. Понятно, что автомобилей в ней было очень мало, а западных – совсем не было. После свержения режима в 1990 году все мгновенно поменялось. Внезапно на улицах появилось множество западных машин. Бренд «Made in Germany» всегда пользовалось особой популярностью. 
В декабре 1991 года мой отец купил дизельный Volkswagen Passat 1.6, 1986 года выпуска. Это был первый автомобиль в истории нашей семьи. Он служил моему отцу почти 16 лет. Я родился в 1994 году. Мне было шесть лет, когда отец впервые разрешил мне сесть на переднее сиденье. Я сразу же влюбился в этот автомобиль. В каждую свободную минуту я садился за руль и представлял себе, что сам вожу его. Долгие годы это было моим любимым занятием.

 

 

На выходных мы часто ездили к горе Дайти вблизи столицы Тираны. Поездка на автомобиле Passat с дальнейшим пикником и игрой в футбол стала настоящей семейной традицией. Мой отец часто ездил по работе в Афины. Мы с моим старшим братом постоянно просили его взять нас с собой, и нередко он соглашался. Путь в столицу Греции и назад составлял около 1500 километров. Такая поездка не была легкой прогулкой, поскольку дороги преимущественно были в плачевном состоянии. Тем не менее, каждый раз мы ощущали восторг. Однажды отец приехал из Афин, притянув на буксире своего земляка, который загрузил в Passat все свое домашнее хозяйство, от гарнитура мягкой мебели до стиральной машины. Тот день в июле 2007 года, когда мой отец продал Passat, был для меня грустным днем. На листке бумаги я написал «Йохан Багука, Тирана, Албания, 2007 год». Потом я осторожно снял обшивку руля между выключателями звукового сигнала и приклеил бумажку клейкой лентой к колонке рулевого управления. Надеюсь, она там сохранилась до сегодняшнего дня.

 

« День, когда мой отец продал Passat, был для меня грустным днем. »